O presidente da distrital da Guarda do PSD pretende que a reativação da linha férrea entre Pocinho e La Fuente de San Esteban (Salamanca) faça parte da agenda de prioridades da Cimeira Luso – Espanhola, que se realiza no próximo fim-de-semana na Guarda e onde vão estar presentes os líderes dos governos de Portugal e Espanha.

Numa entrevista à Rádio F, Carlos Condesso considera que esta é a altura certa para definir prioridades para a região e acrescenta que a linha que está desativada há vários anos pode ser uma fonte de riqueza para o território fronteiriço.

Carlos Condesso diz que com a reativação da linha, a ligação entre o Porto e Salamanca ficaria mais rápida. O social-democrata lança mesmo o repto a todos os responsáveis políticos da região que reivindiquem esta prioridade que considera como um desígnio ibérico, uma vez que a linha férrea enquadra a linha do Douro entre dois importantes pólos geradores de tráfego e dotados de infraestruturas de transporte relevantes como são o Aeroporto Francisco Sá Carneiro e o terminal de Leixões, com a estação de Alta Velocidade de Salamanca.

O presidente da distrital do PSD recorda que a linha que está desativada entre Portugal e Espanha tem cerca de 106 quilómetros mas que em solo nacional, entre Barca D`alva e o Pocinho são 26 quilómetros. Carlos Condesso adianta que 3 por cento dos milhões que estão no Plano de Resiliência chegariam para reativar a linha.

Carlos Condesso fala ainda sobre o potencial turístico da linha férrea, até porque passa por 4 patrimónios mundiais da humanidade.

O presidente dos social democratas do distrito considera que os líderes de Portugal e Espanha têm aqui uma oportunidade de fazer história, se colocarem a reactivação da linha como uma das prioridades.

A linha foi encerrada, no lado português, em 1988 e, em Espanha, em 1985.

O website da Rádio F utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close