Nasceu o primeiro Gin de Montanha, na localidade de Barriosa no concelho de Seia. Trata-se de uma iniciativa levada a cabo por um produtor que detém uma destilaria naquela localidade. O Gin, produzido no concelho de Seia tem a particularidade de ser destilado a partir de 4 botânicos. O produtor João Pedro Mendes, explicou que a ideia surgiu para rentabilizar a destilaria já existente, bem como o aproveitamento da matéria-prima, como o Zimbro que existe em abundancia na Serra da Estrela.

João Pedro Mendes, refere que este Gin é diferenciador pelo palato que emana, até porque é produzido através da Baga do Zimbro, de 2 flores – a carqueja e a urze, e de um fruto, o medronho. A crítica tem sido positiva, adiantou João Pedro Mendes.

Para já foi produzido um lote de “Gin Montês”, o próximo passo poderá passar pela exportação deste produto que nasceu em plena Serra da Estrela.

O website da Rádio F utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close