O restaurante da Escola de Turismo e Hotelaria de Seia, do Instituto Politécnico da Guarda, vai reabrir após o Carnaval e pretende receber a comunidade todas as quartas-feiras. A “Gastronomia Internacional” e os “Novos Sistemas de Restauração” vão preencher os menus, com a particularidade do serviço ser inteiramente assegurado por estudantes, mas com a supervisão dos professores.

O chef, Rui Cerveira, docente no estabelecimento de ensino, refere que os alunos vão ser uns verdadeiros empresários do ramo da restauração e vão fazer todas as tarefas relacionadas com este sector de actividade, desde as compras à confecção dos alimentos. A ementa será mudada semanalmente, apresentando neste semestre de 2024 menus de países como a Ucrânia, Turquia, Itália, França, Espanha e Marrocos e as gastronomias asiática e o churrasco coreano. O chef Rui Cerveira explica que o restaurante não tem muitos lugares até para não ser uma concorrência. O objectivo principal é oferecer aos alunos situações de trabalho real. No restaurante vão estar em dias deferentes, alunos do 2º e do 3º ano do curso. O chef Rui Cerveira entende que, após esta experiência, os alunos vão ficar bem preparados para entrarem no mercado de trabalho, salientando ainda que há muitos estudantes da escola que já estão noutros países.

O website da Rádio F utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close