Na Guarda já está a decorrer, em pleno centro histórico, nas traseiras da Sé Catedral e no espaço envolvente, o primeiro grande festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal

Trata-se de uma parceria entre a Amuse Bouche e o Município da Guarda, com o apoio do Turismo do Centro.

O Altitudo é uma celebração do melhor da gastronomia de montanha e de produtos endógenos como o cabrito, a batata, o pão, o queijo ou os enchidos e conta com cerca de 30 chefes de cozinha conceituados. O vice-presidente da Câmara da Guarda, Vítor Amaral diz que este é um novo projecto da autarquia, num evento que se pretende ser catalisador para a economia local, até porque há a indicação dos alojamentos estarem quase lotados. Por outro lado este festival é uma montra para produtos identitários do concelho e para boas relações comerciais. No Festival vão estar 17 restaurantes da cidade. O vice-presidente da Câmara da Guarda diz que estão reunidas todas as condições de segurança. O Festival vai decorrer nas traseiras da Sé Catedral mas também na antiga sede da Associação Comercial da Guarda e na Comissão Vitivinícola da Beira Interior.