No “derby” concelhio, a formação da cidade inaugurou o marcador aos 6 minutos, com um golo de Caseiro mas o adversário não acusou a desvantagem e restabeleceu a igualdade dois minutos volvidos, através de um auto-golo que concluiu um lance de ataque de Lucas.

A poucos instantes do final da primeira parte, Caseiro, a passe de Seco, num lance rápido, colocou novamente a Guarda 2000 em vantagem no marcador.

Nos minutos iniciais da 2ª parte, o Grupo Cultural e Recreativo de Casal Cinza, voltou a empatar o jogo, com um golo de Rodrigo, mas Caseiro, aos 11 minutos, apontou o terceiro golo para a equipa orientada por Marco Santos.

O jogo estava equilibrado, com hipóteses para ambas as formações e foi preciso esperar pelo último minuto para que a partida ficasse sentenciada. Seco fez o 4-1 e a poucos segundos do apito final, Bruno Lopes colocou o marcador em 5-2.

No final do encontro, o treinador da Premaq Guarda 2000, Marco Santos considerou o resultado justo e adiantou que o mais importante foi conseguido frente a um adversário que criou muitas dificuldade e que soube aproveitar os erros e as poucas oportunidades que teve para marcar. O técnico acrescentou ainda que os números da vitória pecam por escasso mas que esse é um problema que a equipa tem de melhorar. Quanto ao facto do antigo Pavilhão do Inatel estar quase cheio, Marco Santos afirmou que os adeptos estavam sedentos de ver uma equipa na cidade com objectivos bem definidos e marcaram presença, o que dá outro ânimo aos jogadores.

Marco Santos, no rescaldo do jogo entre a Premaq Guarda 2000 e o Casal Cinza, que foi relativo à 1ª jornada do Campeonato Distrital de Futsal e que a formação da cidade venceu por 5-2.

A Rádio F também tentou ouvir o treinador do GCR Casal Cinza, Cláudio Morgado, mas o técnico não quis prestar declarações.