A carência de recursos humanos, agravada pela redução para as 35 horas leva o conselho de administração da ULS da Guarda a encerrar 16 camas de internamento no hospital da Guarda. Com a passagem efetiva desde 1 de julho para as 35 horas, o conselho de administração da ULS da Guarda reconhece que há uma carência de recursos humanos nesta unidade hospital. Já na Rádio F, a enfermeira diretora, Nélia Faria, falou num Plano B, caso não houvesse um reforço de recursos humanos, e tal parece não ter acontecido, o que terá levado a este fecho de várias camas no hospital da Guarda, pelo menos é o que diz um comunicado enviado pela ULS da Guarda para as redações. Esta nota de imprensa refere que temporariamente foi necessário ajustar a oferta assistencial no Hospital Sousa Martins, no comunicado pode ler-se, a redução de 8 camas nos serviços de cirurgia e ortopedia e o fecho de 6 camas na pneumologia. Também os serviços de otorrino e oftalmologia foram afetados com o encerramento de uma cama em cada serviço e o deslocamento das restantes seis camas para próximo do serviço de ginecologia. O conselho de administração da ULS da Guarda acrescenta também a necessidade do encerramento da unidade de cuidados intermédios de cardiologia, passando o serviço para a Medicina intensiva.

O comunicado refere ainda, que estas condicionantes não põem em causa a qualidade e segurança dos cuidados a prestar e que, este ajuste é temporário. O Conselho de Administração acrescenta ainda que não há serviços hospitalares em risco de fechar, nem os tempos de espera para cirurgia e consulta externa vão ser afetados. A Rádio F tentou ouvir o conselho de administração da ULS da Guarda sobre este assunto, mas não foi possível em tempo útil.

 

O website da Rádio F utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close