Aconteceu ontem em Arouca por volta das 21h45m a detenção de Pedro Dias e foi acompanhada pela RTP em direto, a pedido do próprio fugitivo, para “preservar a segurança e integridade”. O fugitivo terá feito chegar um bilhete a um familiar em que afirmava que se queria entregar esta terça-feira, dia 8 de novembro.

Rui Silva Leal e Mónica Quintela, advogados de Pedro Dias, combinaram com diretor nacional da Polícia Judiciária, Almeida Rodrigues a entrega, com a condição de ser filmada pela RTP, alegadamente por ter receio do confronto com as autoridades policiais.
Segundo a RTP, que mostrou a detenção do alegado homicida de Aguiar da Beira em direto, Pedro Dias diz que está “inocente” e que não cometeu nenhum dos crimes de que está indiciado. Disse que se entregou porque “não podia ser fugitivo a vida toda”.  Pedro Dias, conhecido como “Piloto”, alega que tudo começou com um mal entendido na madrugada de 11 de outubro e que esse momento acabou por despoletar tudo o resto, mas ainda não explicou o que aconteceu exatamente nessa noite.

O suspeito afirmou à televisão pública que durante os dias em que esteve em fuga “sobreviveu com apenas 60 € “. Disse que “não roubou ninguém”, que “não sequestrou ninguém”.

O alegado homicida de Aguiar da Beira chegou por volta da meia noite às instalações da Polícia Judiciária da Guarda e foi conduzido, de imediato, para o interior do edifício, por três inspetores. Pedro Dias abandonou as instalações da Polícia Judiciária da Guarda por volta das 03h desta quarta-feira e foi transportado para o estabelecimento prisional da Guarda, onde deverá ficar até ser presente a um juiz de instrução criminal no Tribunal da Guarda.

Imagem: RTP
Imagem: RTP

O website da Rádio F utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close