Em parceria com empresas da região, os investigadores e estudantes envolvidos no projeto “RedFruit4Healt”, financiado em 312 mil euros pelo Plano de Recuperação e Resiliência, irão desenvolver um produto com benefícios medicinais que possa ser comercializado com recurso a produtos endógenos da Beira Interior. Este é o culminar de um trabalho que já tem sido desenvolvido nos últimos anos, contou à Rádio F, Luís da Silva, coordenador do projeto. Este projeto envolve uma série de parceiros, e tem como principal objetivo desenvolver uma bebida de frutos vermelhos, tendo base a cereja e os mirtilos, e que possa beneficiar os diabéticos. O investigador acredita que esta bebida terá um enorme potencial económico, prova disso mesmo, são as parcerias que já foram estabelecidas com empresas da região. O próximo passo é conferir se as propriedades da bebida a desenvolver, mantêm as mesmas da dos frutos vermelhos, que comprovadamente já têm benefícios antidiabéticos. O projeto conta com vários parceiros, e no IPG, são sete os investigadores a trabalharem nele, numa duração de quase três anos com um financiamento de 312 mil euros através do PRR.

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