A ACRIGUARDA, bem como as congéneres de Almeida e Sabugal repudiam a decisão da Universidade de Coimbra em retirar a carne de vaca das cantinas. Foi uma posição concertada entre estas três associações que representam os agricultores e produtores de animais do distrito da Guarda. Em comunicado, manifestam a «estranheza e repúdio pelas declarações do Reitor da Universidade de Coimbra que demonstram um enorme desconhecimento da realidade agrícola e pecuária da Região e do País». Rui Matos, secretário da direção da ACRIGUARDA lembra que nesta região a maior parte da produção pecuária é biológica em regime extensivo. Rui Matos diz mesmo que a produção em regime extensivo é benéfica, a balança do CO2 é claramente favorável para o ambiente. O secretário da direção da ACRIGUARDA lamenta as declarações do reitor da Universidade de Coimbra.

Rui Matos lembra que o país apenas produz metade das suas necessidades e precisa de importar de carne, e nesse caso, a pegada ecológica aumenta devido ao transporte. Mas esta questão que tem gerado alguma controvérsia, pode trazer graves consequências aos produtores nacionais em regime biológico e integrado, como é o caso da região da Guarda. O secretário da direção da ACRIGUARDA, reitera que o consumo carne nacional produzida em modo biológico, beneficia positivamente pegada ecológica e também evita que estes territórios sejam abandonados, evitando por exemplo, os incêndios rurais, que emitem grandes quantidades de carbono para atmosfera. (ouvir aqui)

 

 

O website da Rádio F utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close